跳到主要內容區塊 定位點
定位點

臺灣省立花蓮女子高級中學的合唱比賽

更新:2020-09-28

43

名稱 臺灣省立花蓮女子高級中學的合唱比賽
拍攝時間 1975
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

這張照片攝於民國64年(1975),拍攝內容為臺灣省立花蓮女子高級中學(即今日國立花蓮女子高級中學,簡稱花蓮女中、花女)「六十四學年度第一學期文藝及民族精神教育活動班際合唱比賽」比賽現場。照片拍攝地點為現已拆除的學校大禮堂。照片中可以看見舊禮堂中掛著忠孝、仁愛、信義、和平字樣,台上有43位唱歌的同學以及1位指揮與1位伴奏。台上同學穿著白衣白裙的制服、深色的長襪與領子和白鞋,其他師生坐在木製長椅上。花蓮女中的大禮堂為日治時期留下來的建築,在民國89年(1990)時,現今的體育館新建完畢,原本大禮堂舉辦的活動幾乎轉移至體育館舉行,大禮堂便改為合作社用餐區。根據花蓮女中資深校友唐惠珠女士的回憶,1970年代左右的大禮堂後方有小橋、小湖造景,建築上還有爬牆虎植物,歷經多次拆除與否的風波,也有許多校友抗爭,最終仍是沒有保存下來。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 莊楚玲

相關照片

TOP