跳到主要內容區塊 定位點
定位點

臺灣省立花蓮女子高級中學學生進場

更新:2020-09-28

74

名稱 臺灣省立花蓮女子高級中學學生進場
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片中穿著制服的隊伍正在進場,為臺灣省立花蓮女子高級中學(今日的國立花蓮女子高級中學,簡稱花蓮女中、花女)的學生。拍攝地點位在1970年代的花崗山運動場,照片右方背景裡的塔樓是花崗山旁的東淨寺,現在依然存在於花崗山旁。隊伍中排頭三人分別拿著國旗、救國團旗與花蓮女中校旗,當時的制服樣式除了制服上繡著的學號模式有所調整外,其他都與現在的制服相同,亦即白襯衫配黑色及膝百褶裙,黑色皮鞋與過踝白襪。照片左側後方建築物上有「消除髒亂 人人有責」的標語。在這張照片拍攝的1970年代,常見各式類似的宣傳標語,當時救國團每年都會舉辦各式各樣的活動,如國慶日的遊行,這類活動到民國76年(1987)解嚴後就逐漸沒落。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 莊楚玲

相關照片

TOP