跳到主要內容區塊 定位點
定位點

臺灣省立花蓮女子高級中學學生著團服合照

更新:2020-09-28

69

名稱 臺灣省立花蓮女子高級中學學生著團服合照
拍攝時間 1975
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

這張合照來源為國立花蓮女子高級中學(簡稱花蓮女中、花女)軍訓室與文染社所收有,學生整理社物時誤入回收,所幸被地理科歐漢文老師發現拾回收藏保存。照片攝於1970年代的花蓮女中,當時稱為「臺灣省立花蓮女子高級中學」,44名學生與1位教師在操場草地上合影留念。所有學生皆著救國團服(包含卡其色的長袖襯衫、同色兩片裙、黑色皮鞋和船型帽,加上有學校標誌的腰帶)。團服是每週一次的軍訓課,以及有重大集會時,必須穿著的服裝。照片左側可見三、四名學生正趴伏於地,進行打靶練習。由學生團服襯衫右胸位置所配戴的黑紗,可以得知,此張照片應攝於先總統蔣中正逝世後百日內,即為民國64年(1975)4月到6月期間。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 林欣頤

相關照片

TOP