跳到主要內容區塊 定位點
定位點

臺灣省立花蓮女子高級中學打靶路途 2

更新:2020-09-28

78

名稱 臺灣省立花蓮女子高級中學打靶路途 2
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

從照片可看到每個人揹著屬於臺灣省立花蓮女子高級中學(即今國立花蓮女子高級中學)的側背包,帶著斗笠,穿著團服(卡其上衣與裙子,黑色腰帶),大家正要走去打靶場,靶場是在花蓮七星潭南邊的四八高地,因為海拔高度為48公尺,具備寬闊的視野,可以一覽七星潭的全景。七星潭(Malongayangay)原本位於今日花蓮機場東側位置,為南北縱向長條湖泊,北端為L型勺口,南端為勺柄,整體約略類似北斗七星,故名七星潭,又稱月牙灣。昭和11年(1936),日本政府為了建設花蓮港北飛行場(現今的花蓮機場)就填平了七星潭。照片中有一位牽著腳踏車的老師,因為只有老師才能在活動中騎腳踏車。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 黃冠瑜

相關照片

TOP