跳到主要內容區塊 定位點
定位點

臺灣省立花蓮女子高級中學去臺泥參訪1

更新:2020-09-28

61

名稱 臺灣省立花蓮女子高級中學去臺泥參訪1
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

從照片可看出地點是在臺灣水泥的大門口,後面的山是美崙山,學校帶學生去參訪臺灣水泥工廠,而這些都是當時臺灣省立花蓮女子高級中學(即今國立花蓮女子高級中學)的學生。水泥業在臺灣發展至今已有幾十年的歷史,期間歷經日本政府、中華民國政府與民營、開放進口等過程。中華民國政府來臺後,到了水泥業的重建期,成立水泥監理委員會,接管日治時期的水泥廠合併成立「臺灣水泥公司」。臺灣水泥股份有限公司(簡稱臺泥)是臺灣一家以水泥生產為主的礦業公司,始創於民國35年(1946)5月,其歷史可追溯至日治時期;成立之初為公營事業,西元民國43年(1954)11月起轉移民營化。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 黃冠瑜

相關照片

TOP