跳到主要內容區塊 定位點
定位點

先總統蔣公祝壽遊行4

更新:2020-09-28

127

名稱 先總統蔣公祝壽遊行4
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片中為花蓮地區的蔣中正華誕紀念日祝壽遊行。從照片可以看出此時遊行地點在中山路上的功學社,後方為金龍大飯店,也有銀行跟花蓮外科,臺灣省立女子高級中學(即今國立花蓮女子高級中學)校長帶頭拿著火把,花蓮女中的學生們穿著卡其色軍訓服,前方四位同學分別拿著花蓮女中四個字的牌子,當時都是晚上去遊行,左右兩邊有許多觀眾圍觀看熱鬧。根據民國109年(2020)6月13日假98裡作辦理的「典藏洄瀾-數位共創:花蓮縣推動國家文化記憶庫」之花女老照片討論會,與會的花女資深校友分享,遊行結束還會到佳興冰果室吃冰。佳興冰果室位於現今的新城鄉境內,新城是到花蓮市的必經之路,許多人來到這並不是為了吃冰,而是為了佳興檸檬汁而來。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 林旻儒

相關照片

TOP