跳到主要內容區塊 定位點
定位點

打籃球

更新:2020-09-28

113

名稱 打籃球
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片中為一群花蓮女中的學生正在打籃球,透過衣服上的號碼可推知為校隊或社團活動,照片背景的建物是舊禮堂,也就是現在的學藝大樓。這張照片原收藏於臺灣省立花蓮女子高級中學(即今國立花蓮女子高級中學,簡稱花蓮女中、花女)軍訓室,之後因舊大樓修建而轉由總務處保存,在文化記憶庫徵集的時候被找出。照片為底片膠卷經掃描後復原,始可見較清晰圖檔。據花女地理科歐漢文老師描述,舊禮堂占學藝大樓近二分之一的面積,前方有一排房子,主要供工友休息,第一間合作社也位於此,再前方空地處則為車棚,學藝大樓旁有水池、涼亭及拱橋。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 賴歆諄

相關照片

TOP