跳到主要內容區塊 定位點
定位點

臺灣省立花蓮高級女子中學畢業典禮1

更新:2020-09-28

119

名稱 臺灣省立花蓮高級女子中學畢業典禮1
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片中為臺灣省立花蓮高級女子中學(即今國立花蓮女子高級中學)的學生們在禮堂前進行合照,這座禮堂現在已改建為花女學藝大樓,當時常常被用來作為畢業典禮舉行的場所,遇及各大重要會議及集會,都會優先選擇禮堂作為舉行活動的場地。根據民國109年(2020)6月13日假98裡作辦理的「典藏洄瀾-數位共創:花蓮縣推動國家文化記憶庫」之花女老照片討論會,與會花女資深校友回憶,禮堂一直是學校的代表性建築,也是維繫歷屆花女人的情感之地,因為屋齡老舊、結構堪虞,及招生人數增加等問題,不得不走入歷史,實在令人感到惋惜。1970年代花蓮女中的學生不論夏天與冬天皆穿著裙裝,現今花蓮女中的冬季制服已改為褲裝,也從長裙而變化成及膝裙。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 林文心

相關照片

TOP