跳到主要內容區塊 定位點
定位點

校園查訪

更新:2020-09-28

98

名稱 校園查訪
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片主題為臺中教育廳長官進行校園查訪,而在照片中最左側為更生日報社創立人謝膺毅先生,當時教育委員及地方人士都相當的重視臺灣省立花蓮高級女子中學(即今國立花蓮女子高級中學,簡稱花蓮女中、花女)的教育環境,因此進行了校園查訪活動。謝膺毅先生為花蓮重要人士,於民國36年(1947)9月3日創辦了「更生報」以促進官方與民間的溝通,和花蓮人共同經歷了許多大小事,以及種種歷史事件的現場,努力地幫花蓮地方耆老開設鄉土專欄,為花蓮留下了許多珍貴的文史資料。民國60年(1971)3月29日「更生報」改名為「更生日報」。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 林文心

相關照片

TOP