跳到主要內容區塊 定位點
定位點

四健會整路

更新:2020-09-29

116

名稱 四健會整路
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此照片中學生們身上穿的是臺灣省立花蓮女子中學(即今國立花蓮女子高級中學)的冬季制服,在照片中可看見路都是泥巴、石頭所鋪成,為避免雜草阻礙交通,所以他們正在整路,而路上的兩條平行的凹洞是牛車輾出來的。這些學生為四健會的成員,四健會是美國農業部的農業合作推廣體系所管理的一個非營利性青年組織,也是我國農業推廣教育之先鋒,引進之初期透過接受度較高的農村青年來帶動農業建設的發展,因此服務對象由農村青少年開始。四健會原創立於美國,於民國41年(1952),由臺灣的農復會(現農委會前身)引進,其目的是要培育出身、心、手、腦四項健全的農村青年。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 黃冠瑜

相關照片

TOP