跳到主要內容區塊 定位點
定位點

刺繡學習

更新:2020-09-29

153

名稱 刺繡學習
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片中紀錄臺灣省立花蓮女子中學(即今國立花蓮女子中學,簡稱花蓮女中、花女)初中部學生正在學習刺繡。根據民國109年(2020)6月24日假國立花蓮女子高級中學辦理的「典藏洄瀾-數位共創:花蓮縣推動國家文化記憶庫」之花女老照片討論會活動,會上討論推測後方最靠牆站立者應為美國來的草根大使。四健會於民國46年(1957)開始與美國辦理推動國際農村青少年交換,為了提供不同國家國際農村青年互相了解、互相尊重的機會,除觀摩各國農業生產技術、農場經營管理理念及相互體驗生活與文化,還有促進與交換國民間相互了解與增進友誼的民間外交任務。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 賴歆諄

相關照片

TOP