跳到主要內容區塊 定位點
定位點

學校的急救課程

更新:2020-09-29

43

名稱 學校的急救課程
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

這張照片拍攝的是當時學生們在上急救課的情景,照片前方最左側的是學校的護理老師,正在指導學生模擬如何正確的將受傷同學放置到擔架上。根據民國109年(2020)6月24日假國立花蓮女子高級中學辦理的「典藏洄瀾-數位共創:花蓮縣推動國家文化記憶庫」之花女老照片討論會活動中資深校友分享,由於當時還沒有假人供學生學習使用,都是請學生扮演受傷同學的角色。從學校制服上來看,正在上急救課的是高中部的學生,穿著卡其色的A字裙,裙子正面有做開口皺褶,方便學生坐著或蹲下,與初中部穿著的黑色百褶裙不同。急救課上所使用的擔架是類似軍用的帆布,與以前的行軍床相同,帆布兩邊的洞是留給木棍穿過,方便抬擔架的同學施力。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 翁莉祺

相關照片

TOP