跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鯉魚潭露營聯合活動4

更新:2020-09-29

129

名稱 鯉魚潭露營聯合活動4
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

這張合照攝於民國50年代,照片中為臺灣省立花蓮女子中學初中部的學生,參加中華民國四健會協會(簡稱四健會)所舉辦的聯合露營活動。照片中共有十一名學生和一名教師,這名教師是教授生物的吳瓊珍老師,同時也是四健會在學校的分會的重要幹部,她負責有關四健會作業的事項,包含統籌各式活動,例如這張照片中的露營,因此在四健會臺灣省立花蓮女子中學分會所保有的許多照片中,時常能看到她的身影。照片中學生後方拱門上豎立的四支旗子,是各中學的四健會支會的會旗。露營地點是鯉魚潭,營地所在距離潭水稍遠,而遠方的丘陵是鯉魚山,圍繞著鯉魚潭,是今日池南森林遊樂區的所在,由照片可見,當時山坡上已經被農民所開墾,整齊地種著大面積的農作物。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 林欣頤

相關照片

TOP