跳到主要內容區塊 定位點
定位點

縫紉機使用

更新:2020-09-29

63

名稱 縫紉機使用
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片攝於民國50年代,原收藏於今國立花蓮女子高級中學的軍訓室及采風社,之後整理社物時誤入回收,被地理科歐漢文老師拾回。照片中正進行四健會所舉辦的聯合活動之一,為家政作業的觀摩與競賽。根據民國109年(2020)6月24日於花女所辦理的「典藏洄瀾-數位共創:花蓮縣推動國家文化記憶庫」之花女老照片討論會活動,資深校友分享照片中學生正於學校禮堂內使用腳踩式縫紉機,學習用碎布製作美觀的圍裙,後方黑板可見「花蓮女中四健會」文字,並逐一記錄製作流程。四健會的目標是通過大量實踐學習項目來發展年輕人的品德、領導能力的生存技能,培育出身、心、手、腦四項健全的農村青年,而此項家政作業觀摩亦屬其一。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 賴歆諄

相關照片

TOP