跳到主要內容區塊 定位點
定位點

爬山比賽1

更新:2020-09-29

36

名稱 爬山比賽1
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片中是臺灣省立花蓮女子中學(即今國立花蓮女子高級中學,簡稱花蓮女中、花女)的學生正進行戶外活動,是四健會所舉辦的爬山比賽。照片左後方為軍營,後方的海洋是太平洋,海岸線因經歷了數年的侵蝕而倒退。根據民國109年(2020)6月24日於花蓮女中所辦理的「典藏洄瀾-數位共創:花蓮縣推動國家文化記憶庫」之花女老照片討論會活動中討論結果,照片中學生所爬的山坡為花崗山,因當時花蓮女中學生被規定健行距離不可太遠,而四周圍都是農田,為四健會推廣出的種植技術。四健會成立於20世紀初的美國,民國41年(1952)臺灣的農復會(現今行政院農業委員會前身)引進四健會,由政府機關與農會合作進行,並成立了中華民國四健會(National 4-H Club Association, R.O.C)。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 林文心

相關照片

TOP