跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮港務大樓2

更新:2020-09-29

112

名稱 花蓮港務大樓2
拍攝時間 1963
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片攝於民國50年代,紀錄花蓮港務局新落成的模樣,據說是為了慶祝花蓮港開放為國際商港而興建。照片中可以看見中華民國國旗以及右側建築「開放花蓮港」五字。現今花蓮港務局已變成臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司(簡稱臺灣港務公司花蓮分公司),是專司花蓮港港埠業務的國營部門,隸屬於交通部之下的臺灣港務股份有限公司;交通部「政企分離」之航港管理作法,於民國101年(2012)3月1日將原分屬於基隆港務局、臺中港務局、高雄港務局及花蓮港務局的港務經營業務合併成立臺灣港務股份有限公司,航務行政業務再另整合成立交通部航港局,從此由政府機關變成國營公司。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 黃冠瑜

相關照片

TOP