跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮港務大樓3

更新:2020-09-29

119

名稱 花蓮港務大樓3
拍攝時間 1963
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此照片於民國52年(1963)拍攝,在臺灣省立花蓮女子中學(即今國立花蓮女子中學,簡稱花蓮女中、花女)四健會活動照片中發現,從照片中可看出,此處是當時的港務大樓,左方的列隊為陸軍(綠色制服),右方為海軍(白色制服),當時在港口旁邊也停駐有海軍的軍艦。花蓮港於昭和5年(1930)規劃築港,在民國109年(2020)為花蓮港務公司落成90週年,花蓮港務分公司規劃於民國109年(2020)7月1日起至年底辦理系列慶祝活動,期待藉由活動喚起民眾對花蓮港的記憶,進而瞭解花蓮港在花蓮經濟發展所佔有的重要地位。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 林旻儒

相關照片

TOP