跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮國際港開港慶祝活動1

更新:2020-09-29

158

名稱 花蓮國際港開港慶祝活動1
拍攝時間 1963
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

根據民國109年(2020)6月24日於國立花蓮女子高級中學辦理的「典藏洄瀾-數位共創:花蓮縣推動國家文化記憶庫」之花女老照片討論會活動,提及這張照片為中華民國四健會相簿中的花蓮港務大樓側拍,拍攝時間是民國52年9月1日(1963年)。照片中可見軍人隊伍在大樓門口進行活動,而花蓮港務大樓上掛著慶祝活動的五彩旗幟,大樓後方有一排長形防空洞。花蓮港於昭和14年(1939年)興建完成,民國52年(1963)9月1日開放為國際商港,同時也成立了花蓮港務局,這張照片所拍攝的即是當天港務大樓落成的慶祝活動,自民國101年(2012)3月起由臺灣港務公司花蓮港務分公司管理,該建築物至今仍存於原址。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 莊楚玲

相關照片

TOP