跳到主要內容區塊 定位點
定位點

四健會示範作業會議2

更新:2020-09-29

112

名稱 四健會示範作業會議2
拍攝時間 1960
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此照片為四健會示範作業會議系列照之一,照片背面有筆註拍攝時間為民國49年(1960)11年11日。照片中可看出學生們在臺灣省立花蓮女子中學(即今國立花蓮女子高級中學)禮堂聚會,他們身後有四健會的官方標誌,標誌是綠色的四葉苜蓿,並在每片葉子上都有一個白色的「H」,分別代表頭腦、心胸、雙手與健康,但英文H應為美國四健會的標誌,而非中華民國四健會。綠色是四健會的顏色,代表著自然界最普通的顏色並標誌著年輕、生命及生長。白色象徵純潔。而左邊的「精益求精」是四健會的座右銘,每個四健會員、義務指導員及工作人員應秉持著精益求精的精神、更上一層樓的觀念。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 黃冠瑜

相關照片

TOP