跳到主要內容區塊 定位點
定位點

學生飲用牛奶

更新:2020-09-29

108

名稱 學生飲用牛奶
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片中臺灣省立花蓮女子中學(即今國立花蓮女子高級中學,簡稱花蓮女中、花女)附設初中部的學生(著白色襯衫加上黑色長裙制服)在盛倒牛奶。民國43年(1954)起,農復會的食物營養計畫,主要目標在食物的節約、保存及儲備,以及改善國民營養,美援時期的奶粉正符合了改善國民營養的需求,除食物營養研究之外,美援提供相關技術與設備協助,促進食品加工與相關產業發展。根據民國109年(2020)6月24日於花女辦理的「典藏洄瀾-數位共創:花蓮縣推動國家文化記憶庫」之花女老照片討論會活動中得知,當時牛奶是以奶粉的方式沖泡而成,並透過教會來發送。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 林文心

相關照片

TOP