跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鯉魚潭露營活動2

更新:2020-09-29

35

名稱 鯉魚潭露營活動2
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片中為臺灣省立花蓮女子中學(即今國立花蓮女子高級中學,簡稱花蓮女中、花女)的學生在帳棚裡休息,而他們露營的地點是花蓮鯉魚潭。鯉魚潭是臺灣東部最大的內陸湖泊,位於花蓮縣壽豐鄉,面積約104公頃,潭面呈現橢圓形,面積因四季水量榮枯而互有消長,並因潭東的鯉魚山而得名。而照片背景可看到建築物的一小角,該棟建築為花蓮玉山神學院。玉山神學院是一所在臺灣花蓮縣的神學院,隸屬臺灣基督長老教會,該院創立於民國35年(1946),以基督福音為根基,培育原住民族教會傳道人,及具有不同專業訓練之基督徒,在教會與社會服事。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 黃冠瑜

相關照片

TOP