跳到主要內容區塊 定位點
定位點

運動會1

更新:2020-09-29

34

名稱 運動會1
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片中為臺灣省立花蓮女子中學(即今國立花蓮女子高級中學,簡稱花蓮女中、花女)的學生們正在進行運動會進場。從前方拿著花蓮女中校旗的女學生可看出當時的制服是卡其色連身長裙,而運動服則是短褲的形式,照片中也可以很清楚地看見當時花蓮女中學生仍有髮禁的服裝儀容。臺灣於民國38年(1949)至民國76年(1987)實施戒嚴,在當時因有著髮禁,照片中的女學生都留著整齊俐落的短髮,瀏海則梳旁分用髮夾夾住,制服部分,當時花蓮女中的學生不論夏天與冬天皆穿著裙裝,現今花蓮女中的冬季制服已改為褲裝,運動服也已改成紅色長褲、短褲及白色上衣。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 林文心

相關照片

TOP