跳到主要內容區塊 定位點
定位點

救國團活動

更新:2020-09-29

99

名稱 救國團活動
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

照片中是一次救國團活動,三面旗幟照當時規定三旗並列,順序亦有規定,照片由右至左分別是:救國團團旗、中華民國國旗、臺灣省立花蓮女子中學(現今的國立花蓮女子高級中學,簡稱花蓮女中、花女)校旗。這三位女學生為旗手,站在花女隊伍的排頭,列隊舉持著旗子與其他隊伍並排,身上穿著的是卡其色的軍訓服,中間那位女學生脖子上掛著一個白色的袋子,推測用途是可將國旗旗桿插在腹前袋子的洞中,防止手部持旗過久而痠痛。在花女學生隊伍旁的是臺灣省立高級中學(即今國立花蓮高級中學)的學生,頭上戴著的是盤帽,以稍息的站姿立排為多列。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 國立花蓮女子高級中學
撰寫者 翁莉祺

相關照片

TOP