跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮飛機場

更新:2020-10-29

247

名稱 花蓮飛機場
拍攝時間 1968
資料來源 花蓮縣文化局,《洄瀾舊城‧風華再現老照片專輯》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

本照片即是民眾在中華航空飛機前的留影。本飛機編號B-1815,為波音720機型,曾擔任總統專機「中美號」。任務結束後轉給中華航空,擔任民用飛機。位於北埔的花蓮機場之前身可追溯至日治時代,日治時期名為「花蓮港北飛行場」,興建於昭和11年(1936),屬於軍民共用機場,由日本航空運輸經營,原先只是加禮宛平原的一塊臨時飛機起降場(著陸場),後經過整修逐漸形成規模。除原有的軍事用途外,亦提供民用、貨用固定航班起降,二戰期間被軍方收回,為當時大量軍機起降使用。戰後的花蓮機場亦分為軍、民兩區塊使用。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 呂鴻瑋

相關照片

TOP