跳到主要內容區塊 定位點
定位點

林產管理局花蓮山林管理所成立二週年紀念

更新:2020-10-29

149

名稱 林產管理局花蓮山林管理所成立二週年紀念
拍攝時間 1947
資料來源 花蓮縣文化局,《洄瀾舊城‧風華再現老照片專輯》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

本照片為「臺灣省農林處林產管理局花蓮山林管理所」成立兩週年紀念,所在地即為今日(約2020)花蓮縣定古蹟「花蓮山林事業所」(又稱菁華林苑)。在日治時期,大正9年(1920)日本政府在花蓮港廳設置殖產局營林所東部出張所,當時主要工作為負責造林任務,昭和4年(1929)出張所遷移至花蓮市區現址;昭和17年(1942)東部出張所改稱花蓮港山林事業所。這棟線條典雅而不失華麗的水泥建築,即作為管理花蓮港林業之行政辦公場所。戰後民國35年(1946)為臺灣省農林處接收,維持相同用途,並在兩年後留下這張珍貴的影像。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 呂鴻瑋

相關照片

TOP