跳到主要內容區塊 定位點
定位點

文山溫泉

更新:2020-10-29

90

名稱 文山溫泉
拍攝時間 1957
資料來源 花蓮縣文化局,《洄瀾舊城‧風華再現老照片專輯》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

文山溫泉位在太魯閣國家公園內,為花蓮縣少數幾個溫泉中較有名的。照片中的主角在洗完溫泉後,在一旁的岩壁旁拍照,而這片美麗的圓弧形岩壁,歷經許多年的河水沖刷、侵蝕,而形成這特殊的地景景觀,讓人讚嘆大自然的鬼斧神工。有許多的日人畫家對文山溫泉讚譽有加,因此畫出文山溫泉美麗的景象,也被後人讚譽為太魯閣的八大奇景之一。文山溫泉最早發現於日治時期,由日本軍官深水少佐發現,因此溫泉最初取名為「深水溫泉」。戰後,先後改名為「大北投溫泉」與「文山溫泉」。此照片為孫榕澤提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 林惠敏

相關照片

TOP