跳到主要內容區塊 定位點
定位點

帥哥出車啦

更新:2020-10-29

81

名稱 帥哥出車啦
拍攝時間 1960
資料來源 花蓮縣文化局,《洄瀾舊城‧風華再現老照片專輯》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此圖為當時計程車司機於天祥天成商店前的合影。西元1960年代,不少遊客會選擇搭乘計程車遊覽天祥,使計程車成為當時天祥最熱門的私營交通工具。天祥的交通仰賴中橫公路,以稚暉橋橫跨大沙溪,向東沿著立霧溪谷緊鄰而行,可達太魯閣峽谷,向西則是在天祥開始轉北,沿大沙溪谷而行。在尚未規劃為遊憩區前,天祥已經有郵局、公車站、住宿飯店、救國團、天祥青年活動中心等設施,可見當地之發達。天祥自西元1990年代後設立遊憩區,太魯閣國家公園亦在此處設置服務站,加上公共設施眾多,天祥成為許多旅人駐腳停歇的景點。此照片為陳阿菜提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 林惠敏

相關照片

TOP