跳到主要內容區塊 定位點
定位點

長春祠之行

更新:2020-10-29

131

名稱 長春祠之行
拍攝時間 1962
資料來源 花蓮縣文化局,《洄瀾舊城‧風華再現老照片專輯》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此圖中的人物應為當時於天祥風景區工作的計程車司機,其後方為著名的地標——長春祠。西元1960年代,經營天祥風景區路線的天祥計程車行,是當時熱門的事業,有不少遊客會選擇搭乘計程車遊覽天祥。長春祠位於太魯閣國家公園區內,供奉著當年闢建中橫公路而不幸因公殉職的225位工程人員靈位。由於中橫公路工程艱鉅,時有傷亡,當時的臺灣省公路局為了告慰英靈,於民國47年(1958)在公路對岸的湧泉上方築祠。長春祠的建築採唐式風格,下方有泉水自山壁湧出,形成美麗的飛瀑景觀,公路局將其取名為「長春飛瀑」。此照片為陳阿菜提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 林惠敏

相關照片

TOP