跳到主要內容區塊 定位點
定位點

民國五十二年時的玉里神社

更新:2020-10-29

29

名稱 民國五十二年時的玉里神社
拍攝時間 1963
資料來源 花蓮縣文化局,《洄瀾舊城‧風華再現老照片專輯》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張照片約在民國52年(1963),照片提供者葉柏強的父親與其同學在玉里神社的步道上所拍攝,葉柏強先生國中時也曾經到玉里神社,那時玉里神社已經被種滿果樹,而且禁止進入,經過說明之後才可以進到裡面參觀,那時照片中的石燈籠都還在,神社下方馬路旁原本還有許多電燈,因為荒廢已久,那些馬路旁的電燈後來都被偷了。玉里神社曾荒廢多時,直至民國97年(2008)被指定為縣定古蹟。玉里神社建於昭和3年(1928),現神社仍留有兩座鳥居、數座石燈籠、參道、表忠碑等遺跡。此照片由葉柏強提供。

相關資訊

關鍵字
媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 林惠敏

相關照片

TOP