跳到主要內容區塊 定位點
定位點

拉風的機踏車

更新:2020-10-29

229

名稱 拉風的機踏車
拍攝時間 1956
資料來源 花蓮縣文化局,《洄瀾舊城‧風華再現老照片專輯》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

在此張照片中的是民國45年(1956)所拍攝的下美崙中美路上一位騎著機踏車的男子。機踏車,全名為:「機器腳踏車」,英文直翻為:「摩托車」,在臺灣則有:「機車、歐兜賣」的別稱。而香港與澳門稱其為「電單車」,東南亞的華人則稱其為「摩哆」。在當時的年代要擁有一臺機器腳踏車是相當不容易的事情,因為在那個戰爭結束後百廢待興、艱苦的年代,擁有了一臺機車相當於自身擁有不小的財力。因此,在一個地區若有人擁有一臺摩托車的話,除了拉風以外,也是相當特別的事情。照片由孫榕澤提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 吳緯俊

相關照片

TOP