跳到主要內容區塊 定位點
定位點

瑞穗大橋斷橋擺渡

更新:2020-10-29

283

名稱 瑞穗大橋斷橋擺渡
拍攝時間 1972
資料來源 花蓮縣文化局,《洄瀾舊城‧風華再現老照片專輯》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此張照片所拍攝之影像為民國61年(1972)時瑞穗大橋斷橋之擺渡的情況。花蓮縣玉里鎮上之河東的地區,因位處於秀姑巒溪旁,早年的居民們想要帶著農產品到達對岸,皆需要依靠木頭製作之渡船來擺渡到對岸。而瑞穗地區在枯水期時則以牛車運輸度過樂合與三民。不過西元1960年代晚期的時候,瑞穗大橋的單線通車,使得渡河變得較為簡單。但民國61年(1972)所發生的大地震又將大橋震毀,使得政府只能造船且聘請有經驗之船夫以長杆進行擺渡,此即為當時留下之影像。照片由黃忠勝提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 吳緯俊

相關照片

TOP