跳到主要內容區塊 定位點
定位點

玉里愛美洋裁班2

更新:2020-10-29

122

名稱 玉里愛美洋裁班2
拍攝時間 1956
資料來源 花蓮縣文化局,《洄瀾舊城‧風華再現老照片專輯》(花蓮縣文化局,2010)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此張照片為拍攝於民國45年(1956)位在玉里愛美洋裁班學員縫製衣服的樣貌,照片中的日製裁縫機在當時非常時髦珍貴,為新婚嫁妝的必備品。縫紉此項技術發展於最早期的史前時代,當時的人們以雙手來進行衣物之縫紉,且此項技術一直在人類的歷史扮演著相當重要之地位。但是到了19世紀後,因為工業發展,縫紉機的發明以及電腦化普及,使得紡織品開始被大量地製造且銷售至全世界。而此張照片中之愛美洋裁班,則是當時的婦女們將洋裁認為是一種風尚且競相地去學習,所形成的一種團體。照片由吳文龍提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 吳緯俊

相關照片

TOP