跳到主要內容區塊 定位點
定位點

安通溫泉

更新:2020-10-29

152

名稱 安通溫泉
拍攝時間 民國戰後時期
資料來源 花蓮縣文化局,《洄瀾舊城‧風華再現老照片專輯》(花蓮縣文化局,2010)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此張照片為大致拍攝於民國40年代至50年代,安通溫泉前之影像。安通溫泉,其有著「安通濯暖」的稱號,為花蓮的八景之一。最早被發現於明治37年(1904),為當時上山採集樟腦之日本人在安通溪的河床邊無意間發現的。而自發現後直到昭和5年(1930)才在此處設置了警察招待所,並且將安通溫泉開闢成公共的浴場供人使用。戰後,溫泉最初由玉里鎮公所接收,且將其改為「玉里溫泉公共浴室」。不過大約在民國60年代左右,有民間的業者將此處買下經營,將當時的旅舍改名為「安通溫泉大旅社」,而當時玉里溫泉公共浴場的牌子仍保存至今。照片由葉柏強提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 吳緯俊

相關照片

TOP