跳到主要內容區塊 定位點
定位點

瑪西亞.得.貝南多

更新:2021-03-08

101

名稱 瑪西亞.得.貝南多
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

自然總是啟迪瑪西亞的靈感,進而引導她的作品主題以和諧及進化為主。   她常使用簡單的要素去呈現此主題,讓不同型體介面彼此間交融互補。雕塑品的動作常呈現兩種面向,一種是永恆的萌芽姿態,另一種是逐步展開的循環,她試圖令它們彼此間的互動產生對稱關係。瑪西亞認為,當我們能夠認知自然印記,將變得更能察覺我們周遭的變化,同時,此種意識能夠幫助人們的觀知與世界聯繫互動。因此,當作者在雕塑上呈現自然圖樣,也就同時創造了一種與生活及人連結的關係。另一方面,當人們欣賞雕塑且認知到這些圖樣時,他們建造一種與本性及生活來源的連接。   石頭一直是雕塑家主要使用的材質,但瑪西亞喜歡同時應用金屬及木頭類材質從事創作,並藉由改變技巧與材質來維持創意上的平衡。她喜歡創造具有互動性的藝術品,讓觀賞的人們可以耍玩、旋轉或攀爬。

相關資訊

性別
別名 Lin, Sheng-Huang
國籍 巴西
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP