跳到主要內容區塊 定位點
定位點

川村秀彥

更新:2019-12-03

145

名稱 川村秀彥
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

川村秀彥於1973 年鹿兒島出生,武藏野美術大字彫刻系畢業,接著到沖繩縣立藝術大學大學院造形藝術研究科環境造形所專攻雕刻專修,現任沖繩縣立芸術大學非常勤講師。2001年曾因花蓮國際石雕藝術季,來台灣創作展出,這是他首度以台灣的石材創作,並採用花蓮的和平白大理石,作者相當滿意台灣的大理石材質地的特性,在這次藝術季中他和其他藝術家互相的觀摩交流,留下美好的印象。高苑科技大學藝文中心主任張惠蘭表示,見到作者專注投入於創作中,一雕一鑿之間,一塊不規則的石材形狀,如何在藝術家的腦中構想轉化,並以巧手細膩打造出具體的作品,可讓學生透過觀察學習,並可從中體會,理解到義大利文藝復興時期,藝術家米開朗基羅在雕刻創作時,也是如此專注用心雕刻,寄望能解放大理石中禁錮的靈魂,與課堂的藝術史研讀學習,做一個參照與例證比對。

相關資訊

性別
別名 Lin, Sheng-Huang
國籍 日本
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP