跳到主要內容區塊 定位點
定位點

田中等

更新:2019-12-03

103

名稱 田中等
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

田中等出生於九州宮崎縣,由於家中經營墓碑事業,從小就在工廠玩石頭,對於石材和機器都很熟悉。宮崎大學教育系美術科畢業後,從事和雕刻數年,只嘗試過銅雕和木雕。開始石雕創作緣起於參加日本北海道冰雕創作賽,經歷過巨大又堅硬冰岩雕刻,使他敢向石雕挑戰。四十歲時決定全力創作石雕,尤其是大型的石雕創作,並開始參與國際創作營,荷蘭、杜拜及日本國內許多雕塑展中都有他的作品。2005年花蓮國際石雕藝術季甄選時,田中等就已進入正取十二位名單,只因太太生病需要照料,所以咬牙放棄資格。2007年再度入選,除了證明評審的眼光,也顯示他的作品禁得起藝術及時間考驗,讓他非常開心。「風之門」是他很滿意的一件作品:以純白大理石做出一座橢圓方門造型,中間一道鏤空縫隙,讓風和光能夠穿越縫隙望見遠方的夢想,希望引導人心看見光與希望!

相關資訊

性別
別名 Hitoshi Tanaka
國籍 日本
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP