跳到主要內容區塊 定位點
定位點

明地信之

更新:2019-12-03

107

名稱 明地信之
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

明地先生的創作主題多用石頭來表達動物,第一次製作動物是在製作東京造形大學的畢業作品時。大學時代一直以來都是作人體雕刻,所以原本預計畢業作品也要用石頭來作人體雕刻,但是原本準備的石頭剛好以一種有趣的方式破裂了,而跟學長交換的石頭剛好是一顆像豹的石頭,因此展開動作石雕之路。明地表示,石頭的多種顏色非常適合動物造型,靈感有時是源於材料,有時是自己有想要製作的動物然後就會去尋找相似的石頭。比起別人大多認為作品是一群動物的時,會讓人聯想到親情,但是作者更在意的是現場風景下設置的形象,以及這動物原本是住在怎麼樣的地方。另外,對於空間與我雕刻作的關係,譬如說我把非洲的動物設置在那空間時,讓大家能夠想像並感受到非洲的風景會很有趣,創作也更有不同的挑戰性。

相關資訊

性別
別名 Akechi Nobuyuki
國籍 日本
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP