跳到主要內容區塊 定位點
定位點

淺川洋行

更新:2019-12-03

106

名稱 淺川洋行
出生時間 近期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

日本的淺川洋行說:「利用石頭做溝通,因為溝通才能互相了解,石頭就像是自己的孩子,雕塑它是希望它將來更好。」他在25歲的時候認識石雕,花了2、3年的時間,不斷探索、不斷尋找自己的興趣,有了真正的體驗後,才選擇石雕創作這條路。 2003年在伊斯坦堡第一次參加石雕創作營,是他第一次創作的經驗所以難忘,也更加確信自己選擇石雕創作這條路是對的。認為石雕創作是一件很舒服的事,不需要太刻意去追尋所謂的感覺,這樣的創作態度是他要的創作感覺。 他一直把石頭當成是自己的孩子,唯有對待自己的孩子是最自然無私的,雕塑的態度像是對待孩子般,只是希望它將來的樣子是好的、是完美的,所以,他以一個父親的心態在看待石雕創作這件事。其實他創作石雕還有一個夢和希望,就是希望人們能透過石雕去做溝通,因為唯有溝通才能了解,因為了解才會沒有紛爭,沒有紛爭才能永保和平。

相關資訊

性別
別名 Hiroyuki Asakawa
國籍 日本
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP