跳到主要內容區塊 定位點
定位點

郷晃.jpg

更新:2019-12-03

89

名稱 郷晃.jpg
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

郷晃(Akira Go),於1997年花蓮石雕藝術季「花蓮的石頭在唱歌」中參與的日本石雕藝術家,石材對他來說迷人的是形成今日模樣前的歷史,他的作品總是試圖想要去呈現他的這份體悟,在石材上刻下這份空間與性質的轉變。   引自其自述:「當與地球創世記初時形成的材料相遇時,我無法不關心那被隱藏的宏偉壯闊的歷史。火山岩石切割的一邊像化石,雖然歷史的碎片是不存在的但總是覺得新鮮。在這個科技文明發達的時代,其做法和史前時代是相同的。原始的程序將石頭內部作出一個空洞,然後將它配置,做出一個空間。它的深度與史前時代和現在的深度是連接又重疊的。我想在時間軸和時間軸交叉的瞬間把原始又乾渴的空氣給呈現出來。一直不停的找尋,追逐。」

相關資訊

性別
別名 Akira Go
國籍 日本
撰寫者 郭妍君、何仁佑

相關照片

TOP