跳到主要內容區塊 定位點
定位點

默許.帕羅曼

更新:2019-12-03

85

名稱 默許.帕羅曼
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

來自以色列的默許.帕羅曼,最初選擇繪畫為創作語言,廿歲開始以石頭為創作材質後,從此就再也沒有改變過。喜歡用石頭來表達意念,一直都在傳達「關於人類如何進入自然」的意念。代表作《環境主義》,作者運用同一塊石材作出兩種不同的質感,並製造內外包覆的造型效果。作品「環境主義」代表自然面也就是環境面,外層粗糙的部份象徵原始的外在環境,而被包裹的內在為磨光過,光滑細緻的方角立體,其平滑的表面上,切有4條排列有序的線,生活的規則與自然定律是相互調和,質地象徵面對細緻的文化,試圖表現出原始和文明融合成最理想的和諧境界,感覺創作應有遵循一定的規則相互結合。

相關資訊

性別
別名 Moshe Perelman
國籍 以色列
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP