跳到主要內容區塊 定位點
定位點

譚雅.普明格

更新:2021-03-09

102

名稱 譚雅.普明格
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

譚雅.普明格,創作目的為以物外型體傳達非物質本質之事物,創作能讓宇宙萬物本質具型為有形物之創作。她的作品常被冠之與性感,女性主義及母性內容等語彙相對稱的形容詞。   譚雅擅長以敏感方式傳達特別的關係,如她的作品《天空與地球》,主要召喚一種物體間的親密感,她許多有關地球的作品表現方式間都有這種風格。   譚雅可說是一位全然地藝術家,她從事不同媒材的創作,包括攝影、裝置藝術,瓦解人們理性視野並無畏直接地觀看這個世界,挖掘出她已查知但觀者可能或疏忽的部分。正如同她在2002年的裝置作品 《桌子上》,作者也邀請她的觀賞者開放參與,包括無權的窺視者及共同創作的策劃人。作者曾在以色列舉辦數次單人展,並且曾在以色列、蘇聯、日本、南韓、美國及歐洲等地參與超過四十個場次以上的展覽。

相關資訊

性別
別名 Tanya Preminger
國籍 以色列
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP