跳到主要內容區塊 定位點
定位點

丹尼斯.克萊恩

更新:2019-12-03

95

名稱 丹尼斯.克萊恩
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域標章(PDM)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

丹尼斯在加拿大英屬哥倫比亞省從事職業雕塑。由大衛.湯普森.尼爾森大學中心畢業後,現在部分時間是在庫騰那藝術學校從事教學工作,並且是加拿大雕塑協會一員,作品在因特米爾的亞廷藝廊展出,另外,於加拿大及美國都有展出的經歷。目前從事的藝術創作範圍很廣,使用的媒材有石雕、銅雕、沙雕、雪雕或冰雕,並多方參與專案創作及國際競賽。作者喜愛轉化硬冷的石頭與銅金屬,以呈現一種溫暖與冷靜兼容並蓄的感覺,關注質感、比例的同時也關注未雕刻區塊型式,對作者來說是雕刻的重要特質。   他忠於原始石塊形式並且同時傳達他個人視野,習慣重複使用強烈線條及平面表面以強化石頭的美感,而作者曾經陳置過許多重要銅盤工藝作品,此經驗讓他感到一種從仿石創作轉型到銅製作品階段,個人技藝精進的強烈感。

相關資訊

性別
別名 Denis Kleine
國籍 加拿大
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP