跳到主要內容區塊 定位點
定位點

王秀杞

更新:2019-12-03

95

名稱 王秀杞
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域標章(PDM)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

王秀杞一九七三年國立藝專雕塑科畢業。他參與過各類美展,作品獲獎並被典藏;舉辦多次個展,也常被邀請擔任雕塑競賽評審委員。 王秀杞成長於農村,擁有堅忍執著、不辭勞苦的農村子弟特質,因此,他雕刻石材的創作靈感,一直圍繞在人與自然、人與人之間情感互動的表現上,以「尊重自然,重視倫常,關懷鄉土」作為主題。表達對鄉土以及社會的關懷,呈現人性真善美的一面,並延伸到對宇宙全人類及生物的關愛。 對於石材的特性非常深入的了解,大理石的溫潤柔美、青斗石的堅硬厚實、奧羅拉石的紋理變化等,順應石材的特質做出最好的作品。在人像造型上,表情與肢體動作重點之表現,著重在雕刻細膩傳神與寫實精準,充分顯現他的想法與個性。觀賞者很容易感受到「人」的不同性格,他認為這樣才能擺脫「工匠」而臻至「藝」的境界,真正感動觀眾的心。

相關資訊

性別
別名 Wang,Hsiu-Chi
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP