跳到主要內容區塊 定位點
定位點

甘丹

更新:2019-12-03

100

名稱 甘丹
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

甘丹喜愛以風作為創作題材,運用線條表現大氣流動運行時的韻律感,而無形的風,留下有形的刻化痕跡,使得作品風格更加鮮明獨特與柔和,自我覺醒意識濃厚,純真而不矯情。表現自然界的細微的美感,譬如樹影、海風、浮雲、岩壁...等,進而歌頌自然。另一方面繪畫作品跟雕塑作品是兩種完全不同的風格,雕塑是明媚的,而繪畫卻顯得陰暗。他表示:「一般來說,繪畫作品從色調上看給人很陰鬱的感覺,但不代表我在創作中同樣也帶著這種情緒,可能說是一種客觀的紀錄更恰當。」   在他的作品中,灰黑色的漩渦,其間有高樓、人群、田野、山川,想表達一種人們在大都市的一種迷失,深陷其中。但是就藝術創作來講,更需要的是時間的積累和雕琢。兩者的主題是共同的統一的,都是表現環境,一個是正面的歌頌自然之美,一個是以中國水墨帶著具有反諷的詩意,展現環境污染與人的迷失、心靈遭受禁錮。最大的難點在於怎麼把作品烙印上自己的思維和技法。在「風系列」中,最主要是做出特有的造型,這也是創作這麼久一直思索的問題,想法和思路的拓展很重要。

相關資訊

性別
別名 Kan,Tan
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP