跳到主要內容區塊 定位點
定位點

吳明聲

更新:2019-12-03

95

名稱 吳明聲
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

吳明聲畢業於花蓮玉里高中,這學校是全臺灣唯一一所有石材加工課程的學校,從此開始對石頭產生興趣,後來遇到一些創作者、藝術家,慢慢培養出嗜好,一直到現在。 他在技巧上面沒什麼困難,較讓他困惑的是,在作品誕生中,同時有很多想法,無法從裡面挑選出最適合的好想法。 他現在的作品來源於一些人事物,或大自然的現象和一些臨時的想法,沒有什麼特定的想法而很容易完成一件作品。相信石雕是一種感覺運動,唯有透過人與作品之間的相互建構才得以完整。他喜歡大理石是因為感覺親切,尤其白的顏色感覺很特別。 對於探討時間的創作主題,往往游移於現實與抽象之間,例如在山、雲間涵納兩方,有時也呈顯人性的慾望與情感,或在現成物間找到一種哲學趣味,讓簡單的事情,具有深遠的意義,都是他一貫的創作理念。

相關資訊

性別
別名 Wu,Ming-Sheng
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP