跳到主要內容區塊 定位點
定位點

李達皓

更新:2019-12-03

95

名稱 李達皓
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

李達皓的作品,有三個思考主軸:「以造型的曖昧隱喻人性;以作品的內在張力彰顯人性;以作品和環境的交互關聯反映人性。」當人體回歸到最純真原始的形體時,去除外在文化符號的宰制,迴避理性邏輯的控管,這樣直接的表現方式卻直指最渾沌陰鬱、詭譎多變的人性,看似靜止,其中卻有無限的動態。 對於人體造型的探究,剖析人體輪廓線,包覆在肌肉中的骨骼活動,及整體動態的展演效果,然而人體的價值並不僅只於外在的姿態,其內在曖昧性才是真正耐人尋味的 ,藝術家對人類軀體的雕琢是根植於對人性真實的渴求,唯有在作品中尋得生、死、愛、慾,我們才能聽得見那些細微的呼吸以及觸覺到體溫。因此創作行為不是為了形塑美的偶像,而是透過作品去深入對人性的探究。

相關資訊

性別
別名 Lee,Ta-Hao
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP