跳到主要內容區塊 定位點
定位點

林金昌

更新:2019-12-03

84

名稱 林金昌
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

林金昌出生於桃園,1997年開始專心從事石雕創作。在初期採用較為軟質的石材,如砂岩或白大理石,表現屬於感性的、柔性的美感題材。期間同時參與繪畫人體模特兒的訓練,觀察人體的美和理解骨骼結構,這種經驗使他去思索如何轉化平面的人體素描成為立體的三度空間,運用線、面、體的基本元素來構成,進一步以簡約的造型,詮釋的人體造型美。他秉著純樸和堅毅的性格,熟練地掌握著機具在石塊上切磋,幾塊幾何曲面、再透過立體延伸、融合切面轉折,經過磨光處理後的實體結構,出現優柔光影的微妙變化,對於藝術創作,始終是個理想主義者。他相信「藝術的哲理在於思想,相信藝術的精神在於技巧,藝術家靠的是本能,相信有深度的精神和有價值的思想,就能夠與人溝通。」

相關資訊

性別
別名 Lin, Chin-Chang
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP