跳到主要內容區塊 定位點
定位點

侯連秦

更新:2019-12-03

98

名稱 侯連秦
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

侯連秦畢業於臺南藝術大學。大三時受學長姜憲明的指導,因此有更多的認識及了解石雕藝術,他靜心沉澱到近乎心無旁鶩的境地,只知道要在作品上不斷的追求突破,把握當下每次學習與體驗的感覺與機會,對未來如何發展與規劃並沒有太多的預想,所以在他的作品中能展現一股脫塵的純粹。侯連秦覺得有內在的組成才能構成外表的樣貌,創作者的人格、喜好和感受決定作品的形成。因此他始終認為「創作是一種內在的呈現而不是操作」,他的作品來自於喜愛觀察人事物的習慣,並從中一點一滴的累積對自然細節與生活的感受,所以創作其實是他內心的吶喊、渴望,創作過程也即是回應他自己的情緒抒發,當作品完成時,也就給了自我答案、滿足感。石材是如此堅硬、沉重的無機元素,必須透過思維的融合與技術的表現,才能創作出具有人性溫度的作品。

相關資訊

性別
別名 Hou, Lien-Chin
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP