跳到主要內容區塊 定位點
定位點

張子隆

更新:2019-12-03

90

名稱 張子隆
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

在張子隆的創作歷程中,具象和抽象的視覺隨著作品的旋轉而有不同的變化;時而是渾圓的軀體,時而是幾何的面塊。利用石質的紋理,雕琢出簡化的女體曲線,表面光滑、結構完整,各種角度都能彰顯豐盈軀體的成熟感。使觀者和作者之間產生共鳴,作品蘊藏一股內在爆發力,藉著簡潔、完美的人體造型,傳達動與靜、剛與柔的生命意念。每一件作品皆經由作者的雙手充份的雕、磨及材料的對話而完成,作品是經驗的縮體,作者的分身。他在創作的思考辯證中,追求萬事萬物中單純質樸的生命法則,並用最純真原始的創作手法來表現與生命相關的題材。以簡潔的造形和質材表現生命形象,期許透過作品讓觀者清楚領略到與相同的感受,經由簡約造型的精確度和絕對性產生作品的力量。

相關資訊

性別
別名 Chang,Tzu-Lung
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP