跳到主要內容區塊 定位點
定位點

曹牙

更新:2019-12-03

93

名稱 曹牙
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

生於民國45年的曹牙先生,高中時在復興美工學習平面和立體的美術創作,大學就讀台灣藝術大學美術系,專研立體美術創作,也曾到法國留學,仍然學立體雕塑。在求學的過程中鍛鍊、累積了東、西方的傳統技法,紮下深厚紮實的創作基本功,深信創作來自「思想」,透過對人生、社會、生命的看法去感覺創作的靈感和元素,做出符合生命節奏的作品,期望在現代美術學派中,走出自己的風格,做一個對人類有貢獻的開創者。曹牙表示,一般雕塑技法,小型作品多先用泥塑、再用蠟模,蠟模較軟,方便修飾,所以,細微的地方很容易展現,然後再脫模灌注石膏或銅漿。大型的作品則依作品大小、重量有不同的做法,隨著時代演變,可以使用的素材越來越多,甚至保麗龍都可以使用。雕塑是立體美術作品,除了雕塑還有石雕、木雕、銅雕或用不同素材可以結合展現。曹牙認為與傳統藝術相對的現代藝術並非如此二元化的區分,任何藝術作品都有其脈絡去分析它的創作源流,而這脈絡就是東、西方的藝術發展史。

相關資訊

性別
別名 Cao,Ya
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP